Личный кабинет

Христенко дает показания по делу «ЮКОСа»

0
в закладки
Поделиться

Глава Минпромторга Виктор Христенко – свидетель защиты в деле «ЮКОСа» - заявил сегодня, что ничего не знает о хищении 350 млн тонн нефти.

«Физическое хищение нефти из трубопроводов - это проблема, которая была, есть и будет. Однако о хищении нефти в объеме миллионов тонн мне неизвестно», - передают слова Христенко информационные агентсва.

Министр рассказал, что добывающие предприятия «ЮКОСа» сдавали нефть в трубопроводы компании «Транснефть», для которой «ЮКОС» был крупнейшим клиентом. Если нефть пропала уже после сдачи ее в трубопроводы, то за пропажу должна отвечать «Транснефть. «Ответственность за движение нефти от и до лежит на плечах трубопроводной компании», - добавил высокопоставленный свидетель. Помимо этого Христенко сообщил, что ему не известны случаи, чтобы «дочки» ЮКОСа заявляли о пропаже нефти или ее невыдаче в пунктах назначения.

Вчера в Хамовническом суде побывал не менее важный свидетель – глава Сбербанка Герман Греф. Он подтвердил, что применительно к внутрироссийским ценам не могли применяться цены Роттердама, Амстердама и всего прочего, и, как он выразился, что если какая-нибудь компания начала бы покупать по таким ценам внутри России, то она бы просто обанкротилась. Также прозвучало, что ему как государственному чиновнику никогда никто не сообщал о том, что якобы были какие-то хищения в ЮКОСе гигантских размеров, которые описаны в обвинительном заключении.

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться