Личный кабинет

Heinz сделал кетчуп из марсианских помидоров

0
Избранное
Поделиться

Можно ли вырастить помидоры на Марсе и сделать из них кетчуп? Компания Kraft Heinz провела эксперимент — и выпустила HEINZ Tomato Ketchup Marz Edition.

Эксперимент длился два года и «стал одним из крупнейших проектов такого рода, связанных с Марсом, когда-либо проводившихся», — сообщает компания.

Будущее — за пределами Земли

Команда специалистов компании работала совместно с 14 астробиологами из Космического института Олдрина в Технологическом институте Флориды. Они отобрали семена томатов и воссоздали для их выращивания сложные условия, аналогичные Марсу: почву, воду, температуру. Из собранного урожая был сделан необычный экспериментальный кетчуп — и компания уверяет, что им удалось добиться «безошибочного вкуса» своего знаменитого соуса.

Доктор Эндрю Палмер из Космического института Олдрина сказал, что эта работа позволила «увидеть возможности долгосрочного производства продуктов питания за пределами Земли». Результаты будут освещены в серии научных статей.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Heinz (@heinz)


Традиционный кетчуп Heinz уже не раз бывал в настоящем космосе, так как много лет входил в рацион астронавтов на борту МКС. Майк Массимино, бывший астронавт НАСА, который стал послом бренда Heinz, рассказывает, что именно на космической станции полюбил этот кетчуп: «Многие блюда были обезвоженными и немного безвкусными, так что хорошая ложка соуса всегда делала ваши блюда восхитительными».

Рекламная битва брендов

После выпуска «марсианского» кетчупа конкурент, Hunt's, заявил о выпуске «Уранового» кетчупа. Бобби Моди, генеральный директор компании Conagra Brands, сообщал, что «Кетчуп Hunt's идеально подходит для любого случая, а теперь он идеально подходит для любого межзвездного пункта назначения, даже если этот пункт назначения — Уран».

Акции Kraft Heinz торгуются на СПБ Бирже под тикером KHC, Conagra Brands —CAG.

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты