Личный кабинет

График 4 на 3. Почему пятница должна быть выходным

0
Избранное
Поделиться

Сегодня пятница — для многих последний рабочий день стандартной «пятидневки». Но если бы мы работали в Panasonic или Buffer, то наши выходные могли быть уже в разгаре. Дело в том, что, следуя новому мировому тренду, работодатели внедряют четырехдневную рабочую неделю.

Компании с тремя выходными

Panasonic. Работники японской компании Panasonic c недавних пор могут уходить на выходные спустя четыре рабочих дня. Главный исполнительный директор Юки Кусуми объяснил, что теперь сотрудники могут тратить время на подработку, если это им необходимо, или, например, заниматься волонтерством.

«Наша обязанность — найти идеальный баланс между стилем работы и стилем жизни для нашего разнообразного человеческого капитала», — сказал Юки Кусуми.

Armor Games. Американский разработчик игр Armor Games после трех месяцев эксперимента решил сохранить «четырехдневку» и не возвращаться к прежнему графику работы.

С началом 2022 г. сотрудники компании должны были вновь выйти на работу в пятницу. Однако гендиректор Джон Куни сообщил в своем Twitter, что около 90% работников считают, что их производительность не стала ниже, и готовы на постоянной основе работать четыре дня в неделю. Проблемой стало то, что другие компании не отдыхают по пятницам — так что некоторым сотрудникам иногда приходилось подстраиваться и работать в свой выходной.

Buffer. Американская компания Buffer, разрабатывающая сервис для публикации записей в социальных сетях, с началом пандемии попробовала облегчить жизнь своим сотрудникам — во избежание проблем с психическим здоровьем работников им предоставили дополнительный выходной. Эксперимент, который должен был закончиться вместе с 2020 г., продолжился и в 2021 г.

Компания выполняла тот же объем работы за меньшее время — просто сократили количество совещаний и общественных мероприятий.

Microsoft. Эксперимент по переводу на «четырехдневку» провели и в японском отделении компании Microsoft. Проект Work-Life Choice Challenge Summer 2019 оправдал себя — продуктивность сотрудников выросла почти на 40%. После сравнения с данными за аналогичные периоды предыдущих лет выяснилось, что работники компании стали брать меньше отгулов и выходных.

Страны, готовые к экспериментам

Исландия. Крупнейший государственный проект по переходу на короткую рабочую неделю принадлежит Исландии — его проводили с 2015 по 2019 гг. Сотрудникам платили ту же зарплату, что и раньше, при этом работали они на 4-5 часов меньше. Некоторые трудились посменно, но часть испытуемых просто перешла на график с 9:00 до 17:00.

Среди участвовавших компаний были и государственные, и частные предприятия — примерно 1% рабочего населения страны попал под испытания. В столице к эксперименту подключилось 7 школ.

Чтобы сотрудникам не приходилось работать сверхурочно, а нагрузка из-за сокращения рабочего времени не повышалась, меньше времени уделяли совещаниям, а рабочие смены перепланировали. Из важных итогов эксперимента: сотрудники стали меньше чувствовать профессиональное выгорание, а родители, воспитывающие детей в одиночку, стали уделять им больше времени.

ОАЭ. С начала года на 4,5-дневную рабочую неделю по западной системе переходят сотрудники компаний ОАЭ. Это важно не столько для сохранения ресурсов сотрудников, сколько для поддержания отношений с зарубежными партнерами, работающими по другому графику.

Пятница, которая была выходным днем, теперь стала наполовину рабочей, а вот в воскресенье трудиться больше не надо. Исследования показали, что около четверти частных компаний поддерживает внедрение 4,5-дневной недели, на такой график также переходят все школы.

Испания. Четырехдневная рабочая неделя в Испании набирает популярность — правительство начало эксперимент по переводу компаний на «четырехдневку» в начале 2021 г. В рамках испытания предприятия могут получить финансовую помощь, если они добровольно переведут персонал на график в 32 часа, сохранив зарплату. Правительство страны обещало выделить €50 млн для 200 компаний, которые протестируют эффективность четырехдневной рабочей недели.

В этом году в Министерстве труда Испании пообещали произвести реформу — закон позволит сократить рабочую неделю и сделать график более гибким. Это обсудят с бизнес-ассоциациями и союзами.

 «Мы хотим, чтобы люди, желающие быть матерями и отцами, могли это сделать в достойных условиях, чтобы нам не приходилось выбирать между карьерой и воспитанием наших детей», — сказала министр труда Иоланда Диас.

Экспериментальный формат «четырехдневки», внедряемый по всему миру, помогает компаниям и правительствам стран оценить, насколько изменения эффективны и не бьют ли они по продуктивности. С инициативой опробовать в России подобный формат работы в проектном режиме выступил Дмитрий Медведев во время Международной конференции труда в 2019 г. в Женеве. Минтруда сообщило, что готово рассмотреть предложение, но пока его не одобрило.

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты