Личный кабинет

General Electric подтвердил сделку с AerCap. Инвесторы не в восторге

1
Избранное
Поделиться

На прошлой торговой сессии акции General Electric упали на 5,36%, а на постмаркете продолжили снижение на 0,98%. Это произошло после подтверждения сделки с AerCap и раскрытия планов на 2021 г.

Ранее мы рассказывали об объединении Gecas (GE) с AerCap. 10 марта компания подтвердила сделку. GE получит более $30 млрд: $24 млрд денежными средствами и около 46% акций AerCap. Ожидается, что сделка будет закрыта через 9–12 месяцев при условии одобрения акционерами AerCap и регулирующими органами, а также при соблюдении других условий. GE намеревается использовать полученные средства для сокращения долга примерно на $30 млрд.

Ожидается, что после завершения сделки агентство S&P Global Ratings может понизить кредитный рейтинг GE — с «BBB+» до «BBB». GE консолидирует баланс GE Capital в Industrial, что упростит отчетность, однако рейтинговое агентство такое изменение считает негативным, предупредив о финансовых угрозах.

В свою очередь компания AerCap значительно увеличит размер и станет крупнейшим в мире арендодателем самолетов. Это также позволит компании расширить свое влияние на рынке после восстановления от пандемии.

О прогнозах на 2021 г.

GE заявила, что ожидает скорректированную прибыль от $0,15 до $0,25 на акцию в 2021 г., что ниже ожиданий Уолл-Стрит, чья оценка составляет $0,26.

Компания рассчитывает продолжить сокращение долга и увеличение прибыли для достижения целевого показателя левериджа в промышленности, составляющего менее 2,5x чистого долга по отношению к EBITDA в течение следующих нескольких лет.

Сделка по продаже Gecas упрощает структуру GE и фокусирует ее на промышленности — энергетике, возобновляемых источниках энергии, авиации и здравоохранении, генерируя выручку для дальнейшего снижения рисков. При этом активы GE Capital значительно сократятся. 

Кроме того, компания прекратит большинство своих факторинговых программ. Инвесторы разделились на 2 лагеря: одни считают, что отмена факторинга не способствует достижению планового FCF на 2021 г. — около $3,5 млрд. Другие, напротив, считают отмену программы фактором снижения долга, что положительно для компании.

Совет директоров будет рекомендовать акционерам одобрить обратное дробление акций в соотношении 1 к 8 и соответствующее пропорциональное сокращение количества обыкновенных акций. Обратное дробление акций уменьшит их количество в обращении до числа, более типичного для компаний с сопоставимой рыночной капитализацией. Обычно обратный сплит говорит о плохих перспективах бизнеса, поэтому инвесторы опасаются таких объявлений. Однако в случае с GE это, вероятно, не так, исходя из планов компании по реструктуризации бизнеса.

В целом компания держит верный курс, но для реализации планов требуется время. Вероятно, инвесторы понимают это и фиксируют прибыль после продолжительного роста акций, что и привело к вчерашнему снижению.

С начала года акции General Electric выросли на 22,7%, а за последний год прибавили около 50%.


БКС Мир инвестиций

1
Избранное
Поделиться
Котировки
14:26 Мск 06 декабря 2021
General Electric
Купить другие инструменты