Личный кабинет

Гендиректор «Связьинвеста» скупает акции «дочек»

0
в закладки
Поделиться

(Комментарий: Ирина Пенкина – ФГ БКС)

Гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко повышает капитализацию «дочек» компании, покупая их акции. Так, глава холдинга докупил акции «Волгателекома» и «Центртелекома», на что тут же прореагировали спекулянты

Глава «Связьинвеста» не в первый раз покупает акции компаний «Связьинвеста». Летом 2009 года он приобрел доли во всех МРК холдинга, затем он  продал пакеты ЮТК, «Уралсвязьинформа» и «Дальсвязи». Сейчас Юрченко увеличил долю в «Центртелекоме» до 7,41%,  сообщил оператор в среду, 3 марта. Днем ранее, во вторник,  другая «дочка» «Связьинвеста» - «Волгателеком» сообщила, что глава холдинга увеличил долю с 1,95% до 2,57%. Котировки «телекомов» тут же отреагировали на новость – в среду, 3 марта, акции «Центретелекома» росли до 2% в течение дня (на 15:50 мск +0,7%), бумаги «Волгателекома» - на 3,04% (сводный индекс MICEX TLC снижался на 0,13%, индекс ММВБ – на 0,16% на 15:50 мск).

Если взять текущие цены на ММВБ, то 6,08% «Центртелекома» оцениваются в  $55,3 млн ($67,3 млн на РТС). По мнению отраслевых аналитиков, в настоящее время достаточно рискованно вкладывать в акции МРК, участвующих в реорганизации «Связьинвеста», в частности и в «Центртелеком». «Объявление коэффициентов обмена акций МРК на акции объединенного «Ростелекома» ожидается в конце марта-апреля, - говорит Ирина Пенкина, аналитик ФГ БКС. -  Они могут оказаться ниже текущих рыночных котировок. Тем не менее, на спекулятивных операциях акции «Центртелекома» могут показать некоторый рост до этого события».

По мнению аналитика, наиболее интересной инвестицией под реструктуризацию «Связьинвеста» являются привилегированные акции «Ростелекома». Целевая цена ФГ БКС по «префам» «Ростелекома» -  91 рубль, сейчас на ММВБ 71,2 руб.

Мария Шишкина, БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться