Личный кабинет

Гендиректор SoftBank Масаёси Сон копит деньги, чтобы подготовиться к «худшему сценарию»

1
в закладки
Поделиться

Масаёси Сон сообщил, что SoftBank готовится к возможному «худшему сценарию» развития событий, пишет CNBC.

Основатель и генеральный директор SoftBank выступил на конференции Dealbook The New York Times. Сона беспокоят возможные последствия второй волны пандемии коронавируса. По его словам, в этом году SoftBank активно продавал активы, чтобы обеспечить ликвидность на случай глобальной чрезвычайной ситуации. Изначально Сон планировал продать активы на $40 млрд, но затем эта сумма была увеличена в два раза, и продажи составили $80 млрд.

«В ближайшие два–три месяца может произойти любая катастрофа, — сказал Сон. — Так что мы просто готовимся к худшему сценарию».

Так, в этом году SoftBank продал Nvidia компанию ARM за $40 млрд. Также была продана доля в T-Mobile за $20 млрд. Накопленные деньги могут быть использованы для покупки недооцененных активов в случае падения рынка, поддержки своих портфельных инвестиций в фонде SoftBank Vision и выкупа акций.

Сон не уточнил, какой именно «худший сценарий» он предполагает, но упомянул крах Lehman Brothers в 2008 г., когда одно событие привело к масштабному обвалу. «Все может случиться в такой ситуации, — сказал Сон. — Конечно, скоро появится вакцина. Но кто знает, что будет в ближайшие два–три месяца?»

Комментировать возможную приватизацию SoftBank, которую обсуждали ранее в этом году, Сон отказался.

БКС Мир инвестиций

1
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Купить другие инструменты