Личный кабинет

Газпромбанк покупал акции телекомов не для себя

0
в закладки
Поделиться

Газпромбанк скупал акции межрегиональных телекоммуникационных компаний (МРК) для реализации опционной программы телекомов. Об этом газете «Ведомости» сообщили источники, близкие к «Связьинвесту».

Как писал БКС Экспресс, в начале августа 2010 года Газпробанк стал владельцем 7,41% Южной телекоммуникационной компании (ЮТК). Тогда отраслевые аналитики предположили, что банк может скупать акции МРС для того, чтобы заработать на объединении «Ростелекома» с региональными телекомами.

Теперь выясняется, что Газпромбанк скупал не только акции ЮТК, однако на сегодняшний момент информацию о присутствии банка в капитале раскрыла эта компаний и еще «Уралсвязьинформ», в которой Газпромбанку принадлежит 6,81% акций.

Как пишет газета, в начале июня 2010 года «дочки» «Связьинвеста» - семь и «Ростелеком» - вложили в ЗПИФ «Газпромбанк - телекоммуникации» $350 млн, предназначенные для покупки их же собственных акций под опционную. Управлять фондом было доверено УК «Газпромбанк - управление активами». После завершения реорганизации «Связьинвеста» все скупленные акции МРК будут конвертированы в обыкновенные акции «Ростелекома». По словам гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко говорил, что в общей сложности фонду будет принадлежать около 3,5% объединенного «Ростелекома».

Представители Газпромбанка утверждают, что покупали акции на рынке. Впрочем, на котировки МРК эти манипуляции не оказали влияния. «Динамика котировок акций этих компаний на ММВБ в июне-июле составила от -2% до 1%, тогда как индекс биржи прибавил более 5%, - замечает Иван Ким, аналитик ИК «Ренессанс Капитал».

БКС Экспресс

 

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
18:50 Мск 11 декабря 2018
Ростелеком
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться