Личный кабинет

ФОНДОВЫЙ РЫНОК США: $400 за баррель! Кто больше?

Избранное

 После того как американский фондовый рынок совершил рекордное пикирование вниз на фоне стремительно дорожающей нефти ($ 141,15  долларов за баррель нефти) велика вероятность того, что и сегодняшние торги на Восточном побережье США пройдут в «красной зоне». Аналитики отмечают, что такого падения, как в июне 2008 года, американский фондовый рынок не знал с 1930 года.

 Цены на нефть выросли после того, как Ливия заявила, что сокращает добычу нефти. Кроме этого, на рынке существуют опасения, что в случае совместного нападения на Иран Израилем и США, цены на «черное золото» опять рванут вверх. Глава ОПЕК Хабиб Хелил предположил, что в случае военной операции на Иран, цена может достичь и $400 за баррель. В настоящее время Иран входит в пятерку крупнейших экспортеров нефти.

 Аналитики Deutsche Bank сегодня опубликовали исследования, где говорится, что растущие нефтяные цены, как это не парадоксально, могут увеличить спрос, так как дорожающая нефть делает население богаче, следовательно, это может привести к росту спроса. Такое уже случилось неделей ранее, когда в Китае и Индонезии были отменены госсубсидии на топливные цены. Тогда это не привело к падению спроса, а в Китае он даже значительно вырос.

 В фокусе внимания инвесторов будут акции девелопера КВ Home. Ожидается, что строительная компания по квартальным убыткам присоединится к вчерашнему аутсайдеру торгов компании Lennar.   

Консультант Accenture Ltd отчиталась за третий квартал финансового года. Прибыль составила $469,1 млн, что на 36% больше, чем годом ранее.

Акции Bank of America могут взять «тайм-аут» после выхода новости о сокращении штата на 7 500 человек.

Также следует обратить внимание и на акции пивоварни Anheuser-Busch, которая отказалась войти в InBev за $46 млрд. или $65 за акцию.

News Corp. на пороге приобретения двух крупных игроков европейского рынка кабельного телевидения за $4 млрд.

Аналитик БКС Николай Рузайкин: «Открытия американского рынка можно ожидать в нуле, поскольку фьючерсы на американские индексы из минуса вышли в ноль перед самым открытием. Позитивом стала опубликованная статистика. Доходы и расходы населения в мае выросли больше прогноза  при том, что индикатор инфляции для ФРС, базовый индекс потребительских расходов (Core PCE), вырос ниже прогнозов. Это порождает надежду у инвесторов, что ставка не будет повышена в августе. А, учитывая сильное падение накануне, это хороший повод подрасти. Поэтому по итогу торгов пятницы рынки США могут закрыться в легком плюсе». 

Андрей Диргин, БКС Экспресс

Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться