Личный кабинет

Evergrande продолжает падать — выплата купонов пропущена

0
Избранное
Поделиться

Держатели долларовых облигаций China Evergrande Group оказались в напряжении после того, как проблемный девелопер не подал никаких признаков соблюдения крайнего срока выплаты купона в размере $83,5 млн в четверг, сообщает Bloomberg.

На Гонконгской бирже акции Evergrande сегодня теряют 12%, после небольшого роста в четверг.


Поскольку выплаты по облигациям в четверг не прошло, это открывает компании 30-дневный льготный срок на выплату процентов. В противном случае возникает технический дефолт облигаций. Другими словами, для инвесторов открыт месяц ожидания и неопределенности по выплатам. 

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что ведет мониторинг ситуации, поскольку все финансовые рынки взаимосвязаны. Однако она считает, что прямое воздействие Evergrande в Европе, и в частности в еврозоне, «ограничено».

Ее мнение перекликается с комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла. В среду он сказал, что прямая зависимость США от долга компании невелика, но эта ситуация может повлиять на глобальные финансовые условия.

Народный банк Китая продолжал закачивать деньги в финансовую систему на фоне опасений, что задержки от Evergrande повлияют на ликвидность рынка. За последние пять рабочих дней НБК вложил в банковскую систему 460 млрд юаней ($71 млрд ) краткосрочных денежных средств, включая 70 млрд в пятницу.

Читайте также: Evergrande: судьба Lehman Brothers, эффект домино или краха не будет

Финансовые регуляторы в Пекине выпустили обширный набор инструкций для Evergrande, побуждая застрахованного девелопера принять все возможные меры, чтобы избежать краткосрочного дефолта по долларовым облигациям, сосредоточив внимание на завершении строительства объектов незавершенного строительства и выплатах индивидуальным инвесторам.

Читайте также: Акции Evergrande упали ниже уровня IPO. Почему это угрожает финансовой системе Китая

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты