Личный кабинет

Это третий звонок

0
в закладки
Поделиться

Джим Крамер из CNBC сообщил, что поддерживает тезис о восстановлении экономики: рынок оживляется после спада, вызванного коронавирусом. Он считает, «пора зафиксировать прибыль от пандемии и получить больше информации о восстановлении».

Для инвесторов это означает, что настало время балансировки портфеля.

Ранее Крамер разработал индекс Cramer Covid-19 для 100 акций, которые извлекут выгоду из условий блокировки. Компоненты Cramer-Covid Index, по мнению бывшего профессионального управляющего хедж-фондом, могли стать частью решения для инвесторов: в условиях изоляции именно акции компаний stay-at-home, то есть направленных на обеспечение интересов домохозяйств, наиболее подходили для переживаемого трудного момента.

Читайте также: Новый индекс: «безумный», но доходный

Теперь Крамер предлагает придерживаться стратегии «штанги»: то есть владеть «и некоторыми акциями Covid, и некоторыми акциями восстановления». Например, переключиться на такие акции, как Honeywell и DuPont.

Такое заключение Джим Крамер представил на фоне того, как все основные индексы упали в течение вчерашнего торгового дня. Dow Jones упал более чем на 104 п., или на 0,4%; S&P 500 — на 0,8%, а Nasdaq Composite — третью сессию подряд — на 1,7%.

Крамер охарактеризовал этот день как третий в ротации, когда самые быстрорастущие «победители пандемии превращаются в отстающих». Это касается в основном сферы технологий, особенно тех, которые извлекали выгоду от фактора работы из дома: Zoom Video, Big Tech и инвестиций в кибербезопасность.

«Cейчас есть много признаков того, что мы выходим из дна, по крайней мере, для публично торгуемых компаний, которые там застряли — свою роль начинает играть восстановление», — комментирует Джим Крамер.

Он, однако, отметил, что рынок не является репрезентативным для экономики в целом, поскольку сохраняются проблемы двузначного уровня безработицы, надвигающегося кризиса в сфере аренды и неопределенности в сдерживании распространения Covid-19. Тем не менее Крамер считает, «признаки того, что худшее может быть позади, есть».

Именно сейчас, чтобы не опоздать, самое время переключиться на «восстановительные акции» — те, которые наиболее пострадали и выигрывают от восстановления экономики, заключает Джим Крамер.

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Купить другие инструменты