Личный кабинет

Джим Крамер. Привлекательное дно

1
Избранное
Поделиться

Джим Крамер, профессиональный инвестор, бывший менеджер хедж-фонда, автор и соучредитель TheStreet.com и ведущий программы «Безумные деньги» на канале CNBC считает, что фондовый рынок все ближе к формированию дна после сложного начала нового года. И оно инвестиционно привлекательно.

Читайте также: Как Джим Крамер делает «Безумные деньги». История телеведущего, которого слушают трейдеры

Поразительный уровень негатива

Крамер указывает на совокупность факторов, повлиявших на его мнение.

Например, сейчас он наблюдает «болезненный уровень негатива» на Уолл-стрит. Так, опрос Американской ассоциации индивидуальных инвесторов о настроениях показал, что почти 47% членов ассоциации придерживаются ‘медвежьих’ взглядов (всего за неделю +9%).

Аналитики снижают рейтинги по целому ряду компаний, от AMD до Ford Motor. Всего две недели назад телеведущий отмечал, что аналитики еще не сдались.

Еще один признак формирования дна — компании, которые сообщают о высоких доходах, демонстрируют способность плыть против медвежьего течения, подчеркивает Крамер. В качестве примера он приводит Procter & Gamble.

Читайте также: Procter & Gamble отчитался. Оценим потенциал

Инвестиционно привлекательное дно

По мнению Крамера, инвесторам стоит внимательно следить за событиями, поскольку скоро можно начинать совершать агрессивные покупки. Резкий разворот рынка в конце сессии в четверг «внушил много ужаса» и сигнализирует о том, что рынку «еще есть над чем работать», прежде чем он достигнет дна.

Но и сигналы, указанные профессиональным инвестором, игнорировать не стоит. Эксперт заявил, что, хотя картина слишком непрозрачна, он «чувствует себя немного увереннее» в отношении акций, чем двумя неделями ранее.

БКС Мир инвестиций

1
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты