Личный кабинет

Джим Крамер: не слушайте «медвежьих миллиардеров»

0
Избранное
Поделиться

Джим Крамер, профессиональный инвестор, бывший менеджер хедж-фонда, автор и соучредитель TheStreet.com и ведущий программы «Безумные деньги» на канале CNBC считает, что советы по инвестированию от «медвежьих миллиардеров» работают не в пользу рядовых инвесторов.

Мы одной крови, но деньги разные

Джим Крамер в интервью CNBC заявил, что рядовые инвесторы должны перестать прислушиваться к инвестиционным советам по поводу фондового рынка, которые дают богатейшие инвесторы. Причина в том, что у тех совсем другие приоритеты. Сверхбогатые могут позволить себе «полное презрение» к фондовому рынку и минимальный риск.

«Пора прекратить эту нелепую чехарду с медвежьими миллиардерами, которые уже давно настроены негативно; им разрешено выходить в эфир и говорить все, что они хотят: о том, как все плохо, несмотря на то, что вы заработали бы гораздо больше денег на позитиве, чем они за последние несколько лет», — заявил Крамер.

Это не страшно

Крамер акцентирует, что разбогатеть нужно всего один раз. Достигнув вершины мегабогатства, единственной реальной угрозой для таких инвесторов становится инфляция — именно она снижает стоимость их состояния. Напротив, многие работники с почасовой оплатой в США наблюдают рост заработной платы.

Эксперт заявляет, что многие миллиардеры, вольно или невольно, отпугивают рядовых инвесторов от фондового рынка «страшными историями о таящейся повсюду опасности инфляции».

Читайте также: Джереми Сигел: Нас ждут серьезные проблемы

Гадкие утята вырастут

Джим Крамер также акцентирует, что богатейшие инвесторы отпугивают розничных инвесторов от некоторых лучших акций на рынке, хотя такие бумаги на самом деле не имеют никакого отношения к инфляции. В качестве примеров эксперт приводит Tesla, Amazon и Netflix.

Именно о них влиятельные инвесторы годами выступали в эфире и отзывались нелицеприятно. Однако именно эти бумаги стали одними из самых успешных компаний всех времен, подчеркивает Крамер.

Это плохой пример

Эксперт рекомендует перестать брать пример со «сверхбогатых управляющих». Он подчеркивает, что стратегия «парней из хедж-фондов», которые сделали гигантские ставки против Tesla, Amazon и Netflix, оказалась проигрышной.

Напротив, если инвесторы держали эти акции долгосрочно, то они выиграли, поскольку менеджмент данных компаний усиленно работал над созданием богатства для своего акционера, а значит, и для рядовых инвесторов.

Читайте также: Карл Айкан: Я думаю, что будет кризис

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты