Личный кабинет

Джейми Даймон из JPMorgan получит вознаграждение, если акции банка вырастут

0
в закладки
Поделиться

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон получил от банка «награду за особые заслуги» в виде права на получение выгод от прироста стоимости акций в объеме 1,5 млн ценных бумаг, говорится в сообщении банка. 

Даймон может использовать их в качестве опционов на десятки миллионов долларов в случае, если акции компании будут демонстрировать рост в течение ближайших лет.
Опционы имеют десятилетний срок и могут быть исполнены не ранее 20 июля 2026 г. Они не являются частью регулярного ежегодного вознаграждения Даймона и не будут предоставляться на регулярной основе.

В документе, направленном банком в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, говорится, что вознаграждение «отражает желание совета директоров видеть Даймона во главе компании в течение значительного количества лет». При присуждении специальной награды были приняты во внимание высокие показатели работы компании под руководством Даймона с 2005 г., образцовое руководство и значительный вклад в успех JPMorgan в период пребывания в должности.

Под его руководством банк стал наиболее прибыльным в США. На прошлой неделе JPMorgan, являющийся крупнейшим банком США по объему активов, отчитался об увеличении чистой прибыли во II квартале в 2,6 раза.

Акции JPMorgan в ходе предварительных торгов в среду дорожают на 1,2% и торгуются по $149,7. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, целевая цена — $167,5. Если акции поднимутся к этой отметке, то Даймон получит $26,7 млн — отличная мотивация топ-менеджмента, который сфокусируется на росте капитализации. К слову, недавно JPMorgan Chase & Co. объявил о байбэке обыкновенных акций на сумму $30 млрд.

БКС Мир инвестиций

0
в закладки
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты