Личный кабинет

Джейми Даймон: Инвесторы фондового рынка могут пережить бурный год

0
Избранное
Поделиться

Джеймс Даймон, один из самых влиятельных банкиров США, многолетний генеральный директор и председатель совета директоров JPMorgan Chase, заявил, что США ожидает лучший экономический рост за последние десятилетия.

Растем дальше

«В этом году у нас будет самый лучший рост за всю историю, я думаю, с тех пор, как началась Великая депрессия, — сказал Даймон в интервью на CNBC во время 40-й ежегодной конференции J.P. Morgan по здравоохранению. — Следующий год тоже будет неплохим».

О ставках

Даймон считает, что рост будет происходить и после того, как ФРС повысит ставки. Экономисты Goldman Sachs прогнозируют четыре повышения ставок в этом году. Джеймс Даймон и JPMorgan Chase говорят о возможности более решительных действий со стороны центрального банка.

«Вполне возможно, что инфляция хуже, чем они думают, и они повысят ставки больше, чем люди думают, — уверен Даймон. — Я лично буду удивлен, если это будет всего четыре повышения».

Даймон и раньше выражал надежду на повышение ставок. Банки обычно выигрывают в условиях роста ставок, поскольку их кредитная маржа увеличивается по мере роста ставок.

О потреблении

Мнение банкира основано и на показателях надежности баланса американских потребителей. JPMorgan, являясь крупнейшим банком США по размеру активов, взаимодействует с половиной домохозяйств страны. Даймон отмечает, что потребительский баланс никогда не был в лучшей форме, сегодня американцы тратят на 25% больше, чем до ковида. Коэффициент обслуживания долга лучший за 50 лет наблюдений банком.

Об экономике

Джеймс Даймон считает, что, хотя базовая экономика выглядит сильной, инвесторы фондового рынка могут пережить бурный год, пока ФРС приступит к работе.

«Рынок изменился, — подчеркивает банкир. — Мы ожидаем, что в этом году на рынке будет много волатильности, поскольку ставки растут, и люди пересматривают прогнозы».

В случае, если ФРС сможет замедлить процесс, мы получим то, что называют ‘мягкой посадкой’, резюмирует CEO JPMorgan Chase.

Читайте также: CEO, CFO, COO — кто это такие, или кто главнее среди C-Level

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты