Личный кабинет

Дональд Трамп подал в суд на племянницу и газету

0
Избранное
Поделиться

Дональд Трамп подал в суд на свою племянницу Мэри Трамп и на газету New York Times, сообщило агентство Assoсiated Press. Журналисты опубликовали статью о богатстве Трампа, раскрыв некоторые тайные сведения.

В 2018 г. New York Times опубликовала расследование, которое опровергало заявления Трампа о том, что свое состояние он полностью заработал сам. В статье приводились доказательства того, что отец Дональда, Фред, предоставил ему не менее $413 млн, в том числе через схемы уклонения от налогов. За это расследование журналисты Сюзанна Крейг, Дэвид Барстоу и Рассел Бюттнер получили Пулитцеровскую премию.

В поданном вчера иске утверждается, что журналисты убедили Мэри Трамп передать им сведения о налоговой отчетности, которые она получила в ходе спора о поместье Фреда Трампа, хотя мировое соглашение запрещало ей это делать. Мэри и журналисты «были мотивированы личной местью» и желанием продвигать политическую повестку, полагает Дональд Трамп. Они «участвовали в коварном заговоре с целью получения конфиденциальных документов, которые они использовали в своих интересах и использовали как средство ложной легитимации своих опубликованных произведений».

Дональд Трамп требует в иске возмещения ущерба в размере $100 млн.

Мэри — дочь брата Дональда Трампа, Фреда Трампа-младшего. В прошлом году она подала в суд на Дональда, обвинив его в том, что он и двое его братьев и сестер обманывали ее на миллионы долларов в течение нескольких десятилетий, вытесняя из семейного бизнеса. Это дело еще рассматривается. В прошлом году в разгар президентской кампании Мэри опубликовала книгу «Слишком много и никогда не хватит: как моя семья создала самого опасного человека в мире», на страницах которой, в том числе, призналась, что была источником для расследования Times. Книга стала бестселлером, продано более 1,3 млн экземпляров.

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты