Личный кабинет

Что интересного в отчете Netflix. Пора ли фиксировать прибыль?

0
Избранное
Поделиться

Крупнейший в мире стриминговый сервис Netflix опубликовал финансовые результаты за III квартал 2021 г. Во вторник, 19 октября, акции потеряли чуть больше 1%.

Главное


- Результаты смешанные: выручка — на уровне прогнозов, прибыль — выше
- Количество новых подписок превысило ожидания
- Прогнозы на следующий квартал выглядят слабо с финансовой стороны
- Новый контенте остается ключевым драйвером в будущем

Основные финансовые показатели


- Выручка: $7,48 млрд (+16,3% г/г) — на уровне консенсус-прогноза
- Операционная прибыль: $1,76 млрд (+33,5% г/г)
- Операционная маржа составила 23,5%, против 20,4% годом ранее, при этом в прошлом квартале она была на уровне 25,2%
- Чистая прибыль: $1,45 млрд (+83,4% г/г)
- EPS составил $3,19, что превосходит оценки Уолл-стрит в $2,56.

За квартал Netflix добавил 4,4 млн новых подписчиков, против прогнозов аналитиков в 3,5 млн. При этом из США и Канады пришло лишь 70 тыс. клиентов. Общее число клиентов выросло до 213,6 млн. В текущем квартале компания рассчитывает привлечь 8,5 млн новых подписчиков, что немного выше ожиданий Уолл-стрит — 8,4 млн. 

Особую поддержу результаты получили в конце квартала с выходом сериала Игра в кальмара. По заявлениям Netflix, что 142 млн подписчиков посмотрели как минимум 2 минуты данного проекта. При этом судя по результатам и прогнозам он не сильно способствовал росту чиста подписчиков в США и Канаде.

По прогнозам компании, в IV квартале выручка составит $7,7 млрд, а EPS — $0,8. Операционная маржа снизится до 6,5% на фоне увеличения расходов на контент. По данным Factset, аналитики моделировали выручку на уровне $7,66 млрд, а EPS — $1,13.

Еще компания заявила, что при стабильной ситуацией с пандемий в 2022 г., она ожидает более стабильного расписания по выходу нового контента в течение всего года.

Техническая картина


В начале октября акции обновили исторические вершины после чего последовала консолидация. Текущий отчет не стал отправной точкой для роста и акции остаются в боковой консолидации и в среднесрочном восходящем канале. 

Дневной RSI не сообщает о перекупленности, а техническая картина остается умеренно позитивной. Подъем еще возможен, но для этого нужны новые драйверы, так как основной позитив уже заложен в котировки. При пробое $642–647 снизу вверх открывается дорога к $660.


Без новых драйверов акции могут перейти в коррекцию о чем сообщит снижение под $614–607, что откроет дорогу для теста EMA50 на уровне $590.

Стоит ли покупать акции Netflix 


Долгосрочная перспектива для акций остается умеренно позитивной, однако прямо сейчас основной оптимизм уже отыгран инвесторами и с технической стороны нужна коррекция. В такой обстановке имеет смысл зафиксировать хотя бы часть прибыли. 

Ранее компания анонсировала новый контент, который может способствовать росту числа подписчиков в текущем квартале, что остается движущей силой для акций.  

На короткой дистанции акции могут продолжить фазу роста с появлением новых драйверов, что дает возможность для спекуляций. Существенного подъема пока не ожидается в виду отсутствия новых драйверов и необходимости технической коррекции.

По данным WSJ, 30 из 47 рекомендаций аналитиков на покупку, 7 — держать и 3 — продавать. Таргеты варьируются в диапазоне $342–971, а средний — $652,7.

С начала года акции Netflix выросли на 18,2%, а за последние 12 месяцев прибавили 20,4%.

БКС Мир инвестиции 

0
Избранное
Поделиться
Котировки
01:45 Мск 04 декабря 2021
Netflix
Купить другие инструменты