Личный кабинет

Что делать с защитными бумагами?

0
в закладки
Поделиться

Когда фондовый рынок падал, а за ним, естественно, и все голубые фишки, бумаги золотодобывающих компаний считались защитными. Остаются ли они до сих пор таковыми? На этот вопрос ответили аналитики в ходе интернет-конференции «Что спасет российских металлургов?».

«На период активной фазы кризиса бумаги «Полюс золота» и «Полиметалла» стали защитными, - отмечает Дмитрий Шишов, аналитик БКС Экспресс. -  Инвесторы охотно их покупали, так как драгметаллы в период кризиса были менее подвержены коррекции. Золото на фоне обвального падения остальных активов выглядело крайне привлекательно. Поэтому акции «Полюс Золота» и «Полиметалла» показали сильный рост и первыми вернулись на докризисные цены.

Станислав Фоменко, аналитик ИК «Велес Капитал», считает, что в текущих условиях роста базовым металлов эти бумаги имеют ограничений потенциал роста, поскольку динамику, какую показал, например, никель в последние месяцы, золото вряд ли продемонстрирует.
Стоит отметить, что после начала финансового кризиса, минимальная цена на никель была зафиксирована 5 декабря на LME на уровне $9050 за тонну. С тех пор она увеличилась на 114% и по состоянию на вчерашнее закрытие торгов достигла $19350 за тонну.

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться