Личный кабинет

ЧП в Норильске может стоить Норникелю 10 млрд рублей или более

3
в закладки
Поделиться

Исправление последствий ЧП под Норильском обойдется Норильскому Никелю в 10 млрд руб. и больше, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на слова президента компании Владимира Потанина. Также в разговоре с Владимиром Путиным глава Норникеля отметил, что все работы пройдут за счет компании.

«Про штрафы я не могу судить, сколько насчитают, столько насчитают. Но расходы, я думаю, 10 млрд и более», — ответил Потанин в ответ на вопрос президента РФ о примерном объеме расходов на ликвидацию последствий разлива топлива.

По словам Потанина, уже подготовлены емкости для сбора топлива и часть из них уже монтируется, подготовлены также складские помещения на более чем 100 тыс. тонн для сбора грунта, и идет рекультивация участков.

Негативным фактором для  акционеров компании является восстановление последствий разлива топлива полностью за счет компании. Вчера на фоне новости о ЧП акции потеряли 8%, а капитализация составила 3,16 трлн руб.

«Мы действительно нацелены на использование лучших доступных технологий и выбираем оптимальные, а не самые дешевые решения с экологической точки зрения и профинансируем это полностью за счет компании, ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдет. И мы восстановим это в том виде… экологическую систему вернем в нормальное состояние», — сказал Потанин.

29 мая 2020 г. на ТЭЦ-3 произошел инцидент: из-за внезапного проседания опор получил повреждения резервуар хранения дизельного топлива, в результате произошла утечка топлива. Объем находившегося на хранении в резервуаре и вылившегося топлива — 21 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе компании.

Потенциальной причиной инцидента могло стать растепление грунта, заявил первый вице-президент-операционный директор компании Сергей Дяченко.

БКС Брокер

3
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
23:49 Мск 10 июля 2020
ГМКНорНик