Личный кабинет

Через год фондовый рынок упадет, а инфляция всех неприятно удивит

0
Избранное
Поделиться

Инвестор-миллиардер и управляющий хедж-фондом Omega Family Office Леон Куперман в сегодняшнем интервью CNBC сообщил, что ожидает через год фондовый рынок ниже текущих уровней, а инфляцию — выше, чем прогнозирует ФРС.

«Давайте смотреть правде в глаза. Рынок столкнулся с тем фактом, что налоги растут, процентные ставки повышаются, инфляция ускоряется. А у нас достаточно высоко оцененный рынок. Поэтому я настолько сосредоточен на цикличности. Но поглядываю за выходом (с рынка —ред.)», — отметил Куперман.

«Я подозреваю, что через год рынок будет ниже. Но сейчас мне не нужно делать этого предположения. Однако это не закончится хорошо», — добавил председатель Omega Family Office. «Но никто, включая меня, не знает, когда это закончится. Мы просто наблюдаем за теми вещами, которые обычно означают конец».

Куперман заявил, что считает себя «полностью инвестированным медведем», признавая при этом, что рынок в последнее время «работает лучше», чем он мог подумать.

Пытаясь объяснить свое позиционирование, Куперман отметил: «Медвежьи рынки не материализуются из безупречной концепции. Они возникают по определенным фундаментальным причинам: надвигающаяся рецессия, враждебная ФРС и спекулятивная оценка».

Хотя инвестор не видит сейчас условий, которые привели бы к значительному снижению рынка в ближайшей перспективе, по его мнению, темпы роста рынка, демонстрируемые после достижения дна в марте 2020, не могут продолжаться вечно.

Куперман отмечает, что потребительский спрос слишком быстро увеличивается, и долгосрочные перспективы не особо благоприятные. Инвестор заявил, что его прогноз инфляции отличается от точки зрения председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Глава американского центробанка неоднократно заявлял, что, по его мнению, инфляционное давление будет «временным» по мере того, как экономика оправится от пандемии. При этом Пауэлл подчеркивает, что ФРС рассчитывает сохранить адаптивную денежно-кредитную политику в обозримом будущем.

«Я думаю, что г-н Пауэлл будет удивлен инфляцией. Это не будет таким безмятежным и кратковременны, как он рассчитывает. Я думаю, что ФРС будет вынуждена что-то сказать (по этому поводу — ред.) до конца 2022 года», — отметил Куперман.

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты