Личный кабинет

Билл Гейтс на удаленке: «Стесняюсь признаться, но…»

1
Избранное
Поделиться

«Моя жизнь полностью изменилась», — рассказал Билл Гейтс в подкасте, который ведет вместе с актрисой и писательницей Рашидой Джонс.

Гейтс сказал, что не был в офисе и не ездил в командировки с начала марта. Раньше он большую часть времени проводил в деловых поездках, а теперь работает из дома.

Рабочий график стал более простым, и, если требуется куда-то поехать, на дорогах нет пробок. Больше времени можно проводить с детьми, которые учатся в колледже, и их присутствие дома было неожиданным. «Стесняюсь признаться, но эти части мне нравятся», — сказал Гейтс о переменах в жизни. Основатель Microsoft рад и тому, что у него стало больше времени на чтение — правда, читал он в основном про коронавирус, а легкое чтение почти не увеличил.

Миллиардер признал, что между Zoom и Microsoft Teams «великая конкуренция». Сам он тоже во время пандемии общался с коллегами он-лайн, а с друзьями, как и многие люди, выпивал в интернете: «С европейскими друзьями это немного странно, потому что-то кому-нибудь приходится пить вино утром». «Возможно, они пили просто окрашенную воду, — пошутил Гейтс. — Я не могу проверить».

Гейтс также сообщил, что его стали гораздо меньше узнавать, когда он носит маску, — и ему это нравится. Его удивляют люди, которые сопротивляются ношению масок — их Гейтс иронично сравнил их с нудистами. «Мы просим вас носить брюки. И ни один американец не говорит, или говорят очень немногие, что это какая-то ужасная вещь», — пошутил Гейтс. «Мы не знали, насколько важны маски. Но теперь это просто сногсшибательно», — добавил он. По словам Гейтса, исследования показывают, что, если бы все носили маски, удалось бы избежать более 100 тыс. смертей.

БКС Мир инвестиций

1
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты