Личный кабинет

Beyond Meat и PepsiCo будут делать вяленое мясо. Как реагируют акции?

0
Избранное
Поделиться

Разберемся в целях объединения двух совершенно разных компаний потребительского защитного сектора и перспективах их акций.

В рамках объявленного в прошлом году Planet Partnership, с целью производства и маркетинга новых закусок и напитков на растительной основе, Beyond Meat (BYND) и PepsiCo (PEP) первым совместным продуктом планируют запустить веганскую вяленую закуску, сообщает Bloomberg.

Cовместное предприятие возглавляет Даниэль Мойсан, работающий на руководящих должностях в PepsiCo с 2016 г. Территориально оно находится на базе Beyond Meat в Калифорнии.

Акции Beyond Meat сегодня растут на 4%, PepsiCo — на 0,7% при общей позитивной динамике рынка.

Beyond Meat

Beyond Meat — американский производитель растительных заменителей мяса. По состоянию на март 2021 г. продукты Beyond Meat доступны в 118 тыс. торговых точках в более чем 80 странах мира. Представитель потребительского защитного сектора.

Beyond Meat имела ошеломительный успех на IPO в мае 2019 г., на открытие биржевых торгов ее акции взлетели на 163% относительно цены IPO в $25. А летом 2019 г. их цена в моменте поднималась до $239. Дизраптивная компания на рынке FoodTech пользовалась спросом у инвесторов в 2020 г. в период ультранизких ставок ФРС. По мере роста ожиданий на ужесточение денежно-кредитной политики от Федерального резерва в 2021 г., акции BYND начали терять былой блеск, но есть проблемы непосредственно и с показателями бизнеса компании.

В шести последних случаях отчетность производителя вегетарианского мяса оказалась ниже ожиданий Wall-Street. Следующая отчетность будет опубликована 3 марта, по прогнозам она предполагает выручку и EPS ниже результатов аналогичного квартала в прошлом году. Стоит особо отметить, что компании до сих пор не удалось стабильно выйти на чистую прибыль, то есть она по сути является «убыточной». Наиболее вероятно, что акции BYND будут находиться в зоне минимумов в ближайшие месяцы.


PepsiCo

Обратную динамику демонстрируют бумаги американской транснациональной корпорации по производству продуктов питания, закусок, и напитков — PepsiCo. Она является ярким представителем потребительского защитного сектора, который пользуется спросом в период турбулентности на рынке при ожидаемом росте ставок Центробанка США.

Акции PepsiCo имеют дивидендную доходность в 2,5% годовых. C июня 2021 г. квартальный дивиденд был повышен с $1,02 до $1,07. В начале прошлого года программа байбеков была завершена, и менеджмент компании пока не делал заявлений о новых выкупах акций.

PepsiCo демонстрирует рост выручки на 12%, а EBITDA на 10,8%. Акции PEP находились в восходящем тренде, пока в январе 2022 г. не остановились у сопротивления на $176, где сходятся консенсус-прогнозы аналитиков по справедливой оценки компании на горизонте года.

Дальнейшего активного роста котировок PepsiCo ожидать в ближайшие месяцы не стоит, но бумаги могут выглядеть лучше рынка в условиях ужесточения финансовых условий в США, проявляя некоторые защитные качества, как представитель индустрии товаров первой необходимости со стабильным дивидендным потоком.

Торгуете на бирже? Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов о своем опыте инвестирования.

Пройти опрос

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты