Личный кабинет

Berkshire Hathaway растет — значит, есть покупатель

0
Избранное
Поделиться

Акции Berkshire Hathaway класса А выросли на 1,1% в ходе торгов 16 апреля и закрылись с новым максимумом в $409 250 за акцию. Акции уже третий день подряд демонстрировали рекордно высокий уровень на закрытии.

Объем торгов составил более 3000 акций, что является самым большим показателем с середины марта, и намного превышает типичный дневной показатель. Так, в 2020 г. средний дневной объем был ниже 500 акций.

Ликвидные акции Berkshire Hathaway класса B также закрылись на рекордно высоком уровне — $272,11 за акцию, но объем торгов не был необычайно высоким.

На прошлой неделе Barron's отмечал, что объем обыкновенных торгуемых акций класса А, доминирующим владельцем которых является генеральный директор Уоррен Баффетт, резко вырос с середины февраля до середины марта, подстегнув спекуляции о том, что акции накапливаются институциональным покупателем. Личность покупателя может быть раскрыта в следующем месяце, когда институциональные инвесторы раскроют SEC свои пакеты акций по состоянию на 31 марта.

Может ли это быть сам Berkshire Hathaway?  Вряд ли, считает Barron's, потому что обратные выкупы обычно ограничиваются примерно 25% от среднедневного объема торгов.

Читайте также: Победители и проигравшие в портфеле Уоррена Баффета в I квартале

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты