Личный кабинет

Байден: 100 дней

0
в закладки
Поделиться

Во вторник стало известно, что процесс передачи власти в США начался.

Эмили Мерфи, глава Администрации общего сервиса (General Services Administration) сообщила Байдену, что официальный переходный процесс был утвержден после нескольких недель задержки. В письме Байдену, которого она назвала «очевидным избранным президентом», Мерфи указала, что теперь демократ может получить доступ к миллионам долларов из федеральных фондов и другим ресурсам. Глава администрации при этом отрицала, что на нее оказывалось давление со стороны Белого дома с целью затянуть процесс.

Выборы президента США прошли 3 ноября, окончательные итоги официально пока не объявлены. При этом многочисленные американские СМИ информировали, что именно представитель демократической партии набрал необходимое количество голосов выборщиков.  И хотя Трамп отказывается признать, что проиграл гонку, сообщая об этом в своем Твиттере, а его юридическая команда продолжает судебные тяжбы за отмену выборов, официально Байден начинает делать свои первые шаги в президентство.

В эксклюзивном интервью телеканалу NBC Джо Байден рассказал о своей программе на первые 100 дней пребывания. Выделяем главное:

Доступ к правительственной информации

«Сразу же мы получили информацию из служб национальной безопасности, — подтвердил Байден. — И они уже работают над тем, чтобы я мог получать Президентские ежедневные брифинги/Presidential Daily Briefs».

Борьба с Covid

«Мы уже работаем над тем, чтобы встретиться с Covid-командой Белого дома и выяснить, как не только распределить вакцину, но и как добраться до людей, чтобы вакцинация могла осуществляться конкретному человеку».

Отказ от взаимодействия ранее помешал команде Байдена получить доступ к правительственным ресурсам в то время, как нация пытается справиться с растущим количеством случаев Covid-19 и экономической неопределенностью.

Формирование команды

Джо Байден приступает к формированию своего кабинета министров и объявляет первых кандидатов на высокие должности.

Читайте также: Байден планирует выдвинуть Джанет Йеллен на пост министра финансов

Представитель демократов также провел брифинги с бывшими высокопоставленными правительственными чиновниками и сформировал собственную группу по вопросам Covid-19.

Коммуникация с Трампом и новая Америка

Байден сказал, что не разговаривал напрямую с президентом Дональдом Трампом со времен президентского ралли.

Он заявил, что его администрация не будет «третьим сроком Обамы», потому что мир сильно изменился за годы правления Трампа. Напомним, что Байден восемь лет работал вице-президентом при президенте Обама.

«Мы сталкиваемся с совершенно другим миром, чем тот, с которым мы столкнулись в администрации Обама-Байден», — сказал он в интервью. — Президент Трамп изменил ландшафт». Позиция Трампа была «Америка прежде всего/America first», то есть Америка в одиночестве, подчеркивает Байден.

100 дней — первые шаги

В интервью NBC Байден сказал, что в течение первых 100 дней пребывания в должности планирует заняться иммиграционной реформой и проведением программ помощи против Covid-19 через Конгресс.

«Я отправлю в Сенат США законопроект об иммиграции, в котором будет указан путь к получению гражданства для более чем 11 миллионов человек в Америке, не имеющих документов», — сказал он.

Байден также намерен отказаться от некоторых «очень вредных указов, которые существенно повлияли на ухудшение климата и сделали нас менее здоровыми, от метана до целого ряда вещей, которые сделал президент».

Байден также закрыл спекуляции о том, что он будет расследовать дело Трампа, как только он окажется у власти.

«Я не буду делать то, что делает этот президент, и использовать Министерство юстиции в качестве своей машины, чтобы настаивать на том, что что-то случилось», — заявил он и указал, что сосредоточится на том, чтобы вернуть американской общественности уверенность в себе.

БКС Мир инвестиций

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Купить другие инструменты