Личный кабинет

Baby Buffett с большой прибылью продает Berkshire Hathaway

0
в закладки
Поделиться

Билл Акман, основатель и генеральный директор Pershing Square Capital Management, продал весь пакет акций своего хедж-фонда в Berkshire Hathaway примерно на $1 млрд. Акция, на которую приходилось почти 11% портфеля Pershing Square Capital Management в конце марта, была приобретена несколькими месяцами ранее. На прошлой неделе он сообщил инвесторам, что может получить более высокую прибыль, чем при хранении в Berkshire Hathaway.

Билл Акман — давний поклонник Баффета, именно его в 2015 г. на обложке Forbes называли «Baby Buffett». В этом году средства Акмана выросли на 22–27%, сообщает CNBC. 

Сам Акман обозначил свою позицию так: «Единственное преимущество, которое мы имеем над Berkshire Hathaway — это относительный масштаб. У Berkshire существует известная всем проблема с развертыванием капитала в $130 млрд, тогда как благодаря нашему гораздо меньшему размеру… мы можем быть намного более ловкими».  

Действительно, Berkshire Hathaway имеет значительный запас наличности в $137 млрд., который способствовал сдерживанию цены его акций на фоне исторически низких процентных ставок. На ежегодном собрании Баффет говорил, что, хотя он и готов сделать большие инвестиции, пока не увидел ничего привлекательного.

Читайте также: Уоррен Баффет: Когда меняются факты, я меняюсь 

Акман считает, что Pershing Square Capital Management может воспользоваться ситуацией: получить некоторую дополнительную ликвидность на случай, если цены снова станут более привлекательными.

Генеральный директор Pershing Square Capital Management, со своей стороны, был очень активен в своих действиях. До того, как пандемия COVID-19 разразилась в США, он сделал хедж на $27 млн., который превратился в $2,6 млрд, поскольку в марте цены на акции упали.

Читайте также: Миллиардер показал как надо хеджировать порфтель

Вырученные средства он использовал, чтобы купить больше акций, уже находящихся в его портфеле, но по более низким ценам. Акман считает, что именно эти акции преуспеют после пандемии: Agilent Technologies (рост на 23% с 31 марта), Hilton Worldwide (рост на 16%), Restaurant Brands (на 36%), Starbucks (на 19%) и Lowe's (на 52%). Обратим внимание, что Акман охарактеризовал покупку Lowe's  как «сделка на всю жизнь».

Вместе с тем Райан Исраэль, партнер Pershing Square, похвалил высококачественный бизнес Berkshire и сказал: «Мы продолжаем думать, что Berkshire станет сильной инвестицией в долгосрочной перспективе». Однако в настоящее время для компании Pershing Square Capital Management имеются нетипичные возможности, чтобы в будущем получить очень прибыльные инвестиции.

Читайте также: Баффет продал, а инсайдеры скупают акции авиакомпаний. Кто ошибается

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Купить другие инструменты