Личный кабинет

Авикомпании «продадут» исландский пепел государству и пассажирам

0
в закладки
Поделиться

Из-за извержения вулкана в Исландии в России с 17 по 23 апреля было отменено около 2000 рейсов. Такие данные обнародовала Росавиация. Сумма ущерба от отмены рейсов пока не называлась.

А между тем представители российской власти полагают, что государство может компенсировать авиакомпаниям убытки. Об этом на прошлой неделе говорил руководитель Росавиации Александр Нерадько, а также не исключает такого развития события вице-премьер Сергей Иванов.

Правда, как сообщает газета «Ведомости», свои убытки подсчитала лишь «Трансаэро». В компании заявляют, что отложенных 23 рейса в Лондон, Франкфурт-на-Майне и Вену  обошлись в 20 млн рублей.  Сумма включает в себя траты на питание и проживание пассажиров, корректировку рейсов (беспосадочные рейсы над Европой в Америку и Африку пришлось выполнять с посадкой по более длинному маршруту), а также возврат билетов.

«Аэрофлот», на который приходится львиная доля рейсов из России в Европу, подсчет убытков еще не завершил, по предварительным данным, это не менее $12 млн долларов.

У «Сибири» было отменено 20 рейсов, там рассчитывают подсчитать сумму ущерба на этой неделе. 

Кстати, эксперты полагают, что авикомпании могут воспользоваться еще одним источником компенсации – повысить на 1-1,5% стоимость авиабилетов.

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
04:16 Мск 16 февраля 2019
Аэрофлот
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться