Личный кабинет

Apple: покупать нельзя откладывать?

0
в закладки
Поделиться

Что будет с акциями самой мощной и самой модной IT-корпорации в ближайшее время

ЧАСТЬ 1

Технологические новинки компании Apple, мгновенно становившиеся культовыми во всем мире, в последние годы сыплются одна за другой. Сохранять спокойствие, наблюдая за тем, как на этом фоне резво дорожает «Яблоко», мало кому удается. Не удивительно, что россияне не хотят оставаться в стороне от всеобщего праздника жизни. Вот и у нас появились желающие приобрести акции самой мощной и самой модной IT-компании на планете.

Сегодня специалисты ФГ БКС расскажут, как можно это сделать, имеет ли это смысл делать именно сейчас и какие финансовые перспективы компании стоит учитывать на будущее.

«У клиента есть выбор – покупать самостоятельно или подать заявку через трейдера»
Рассказывает Алексей Ивин, руководитель направления «Брокерское обслуживание на международных рынках» ФГ БКС:
«Для начала инвестору нужно заключить договор на брокерское обслуживание с БКС-Кипр на фондовом рынке США. Затем необходимо внести минимальную сумму для открытия счета в размере 2000$ или ее эквивалент в другой валюте, т.к. БКС-Банк автоматически проведет конвертацию по текущему рыночному курсу. Уже через несколько дней клиент получит все документы, а также пароль и логин для входа в систему интернет-трейдинга на фондовых биржах США. После этого у клиента будет выбор: покупать акции самостоятельно, воспользовавшись торговым терминалом или подать заявку с голоса через трейдеров ФГ БКС, при этом, дополнительная комиссия за голосовое поручение не взимается. Сегодня одна акция Apple стоит $358. На $2000 клиент сможет купить 5 акций этой корпораций, а воспользовшись кредитным плечом (1к4) клиент сможет приобрести уже 22 акции. Брокерская комиссия составляет всего 1 цент на акцию, таким образом, что бы «отбить» затраты на торговые издержки, акция должна увеличиться всего на 1 цент (это минимальный шаг цены на бирже для данных бумаг)
Ежедневный торговый оборот компании Apple составляет в среднем  7,000,000,000$».

Заявление врача вызвало панику на торгах
Общеизвестно, что у Джобса серьезные неполадки со здоровьем. С 2003 года он лечится от рака, а в 2009 году перенес операцию по пересадке печени. Будь Apple рядовой компанией, эти факты не сыграли бы роль такой мощной инвестиционной бомбы. Но «Яблоко» - не как все. Стивен Джобс – это культовая фигура. Именно он создал неповторимый имидж компании, сделав ее продукты недосягаемыми по востребованности у потребителей. Акции Apple стремительно дорожали, пока Джобс был у руля.

Разумеется, как только в СМИ появилась информация о том, что мозговой центр «Яблока» больше не в состоянии поддерживать компанию на прежнем уровне из-за плохого самочувствия, на рынке началась паника. Доктор медицины Сюмюэль Джейкобсон заявил в прессе, что жить 55-летнему миллиардеру осталось не более шести недель. Стоило этой информации просочиться на фондовый рынок, как акции Apple по итогам торгов в США упали на 1,3%.

Стоит отметить и тот факт, что Apple с прошлого года постепенно утрачивает позицию непререкаемого лидера в области технологий. Компании-конкуренты очнулись от первоначального шока и предоставили потребителям большой выбор аналогов «яблочных» продуктов.  На прошедшей в начале января выставке International CES 2011 одних только планшетников показали столько, что глаза разбегались.

Разумеется, конкуренция в отрасли тоже в перспективе может привести к падению стоимости акций Apple.

Читайте ПРОДОЛЖЕНИЕ :

ЧАСТЬ 2. «Инвесторы все еще недооценивают Apple»
ЧАСТЬ 3. «В мозгу у умного инвестора не должно быть коротких замыканий»

Богдан ЗЫКОВ, Мария САРЫЧЕВА, БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
17:11 Мск 22 февраля 2019
Apple
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться