Личный кабинет

Рынок США. Решили подкорректироваться

0
в закладки
Поделиться

Котировки на 17:15 МСК

Индекс S&P 500: 3133 (-0,7%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 185 (-1,9%)

График S&P 500 онлайн 

Внешний фон: немецкий DAX -1,2%; японский Nikkei -0,9%; китайский Shanghai Composite -0,8%.

Американские фондовые индексы проседают в начале торгов вторника.

В понедельник S&P 500 потерял 0,9%. Ближайшая зона сопротивления по индексу — 3220–3250 пунктов. Важная поддержка на случай дальнейшего отката — 3000–2950 п.

Сезон отчетности

Прибыль на акцию JP Morgan (+1%) во II квартале составила $1,38, тогда как аналитики в среднем ожидали $1,04. Прибыль упала более чем в два раза относительно аналогичного квартала прошлого года, до $4,7 млрд.

Wells Fargo (-6%) сообщил в первом квартальном убытке с кризисного 2008 г. Чистый убыток составил $2,4 млрд, или $0,66 на акцию, по сравнению с прибылью в $6,2 млрд за аналогичный период годом ранее (консенсус: -$0,2).

Delta Air Lines (-0,8%) сообщила о квартальном убытке в $5,72 млрд, который превысил ожидания аналитиков.

Во время сезона отчетности мы в ежедневном формате будем публиковать специальные обзоры по наиболее интересным компаниям, которые должны отчитаться в этот день.

Читайте также: «Начинается сезон отчетности в США. Возможны сюрпризы и сильные движения»

Коронавирус

По данным Johns Hopkins University, на 13 июля число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 13,1 млн (+193 тыс. человек). Темпы прироста аналогичны ситуации днем ранее. В США количество инфицированных составляет около 3,4 млн человек. Накануне показатель увеличился на 58 тыс.

США и Китай

В конце прошлой недели Дональд Трамп отметил серьезные ухудшения во взаимоотношениях между двумя странами на фоне пандемии коронавируса. В понедельник госдепартамент США заявил, что Китай пытается установить господство над природными ресурсами в Юго-Восточной Азии, вытесняя другие страны. КНР в свою очередь обвинила Белый дом в нагнетании обстановки в регионе.

Экономика

Торговый баланс Китая в июне сократился с $63 млрд до $46,4 млрд. Данные позитивные. Экспорт вырос на 0,5% относительно аналогичного периода годом ранее. Импорт взлетел на 2,7% после провала на 16,7% в мае.

Потребительская инфляция в США в июне ускорилась с 0,1% до 0,6% годовых. При этом базовая версия показателя (без учета еды и энергоносителей) сохранила прирост в 1,2%. Целевой ориентир ФРС по инфляции — 2% годовых. Исходя из этого, активное монетарное стимулирование в Штатах пока вполне оправдано.

В четверг пройдет заседание ЕЦБ. Предполагается, что процентные ставки останутся без изменений. Интересны комментарии Кристин Лагард о ситуации в экономике еврозоны.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 на открытии торгов вторника, таймфрейм дневной


БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти