Личный кабинет

Ежедневный обзор рынка акций США

1
в закладки
Поделиться

Комментарий дня

Падение фондового рынка продолжается. Вместе с тем руководители, директора и бенефициары компаний, сбиваясь с ног, бросились скупать акции – мы можем лишь предположить, что они считают их существенно перепроданными. Всего за месяц ситуация на рынке перестала быть «нормальной», однако инсайдеры ведут себя так, будто бы у инвесторов сейчас есть возможности для покупки, что ни в коем случае нельзя игнорировать.

Обзор рынка

ФРС спешит на помощь

ФРС предприняла множество шагов для помощи экономике во время кризиса, вызванного распространением коронавируса, но ее работа, по всей видимости, еще не закончена. Руглятор действовал агрессивно, дважды снизив ставку (до 0.00-0.25%), и запустил новую программу QE в объеме $700 млрд, которая повысит размер активов на балансе американского регулятора до $5 трлн. ФРС также возобновила программу выкупа коммерческих ценных бумаг (Commercial Paper Funding Facility, CPFF) для рынка краткосрочных бумаг объемом $1.2 трлн. Компании выбирают кредитные линии, и им необходимо выпускать большее количество бумаг, обычно используемых для финансирования внутридневных операций. Однако спрос на коммерческие бумаги со стороны фондов денежного рынка сокращается, поскольку компании и потребители выводят средства.

ФРС выступает в качестве покупателя коммерческих бумаг для облегчения ситуации на рынках кредитного финансирования. Кроме того, ФРС заново запускает программу кредитования первичных дилеров (Primary Dealer Credit Facilities Program), позволяющую дилерам финансировать широкий спектр активов по низким ставкам, а также выделила средства на поддержку ПИФов денежного рынка.

Дополнительными мерами могут стать увеличение QE, выкуп муниципальных, корпоративных облигаций или акций.

Рекомендуем обратить внимание

CME GROUP (NGS: CME) ПОКУПАТЬ

CME – рынок фьючерсов и деривативов, а также клиринговая компания, предлагающая продукты управления рисками по 6 крупнейшим классам активов. Мы ожидаем сохранения высоких объемов по большинству классов активов в свете геополитических событий, которые привели к изменениям в портфелях, хеджированию и спекулятивным операциям. Также мы ожидаем выравнивания выручки в 2020 г., поскольку компания держит издержки под контролем. Мы ожидаем существенной синергии расходов в клиринговом бизнесе CME, а также на платформах для валютных и денежных операций после приобретения лондонской NEX Group в ноябре 2018 г. В целом, согласно расчетам менеджмента, эффект синергии к 2021 г. достигнет $200 млн. Отметим, что обычно, в рамках прошлых сделок, фактическая синергия CME оказывалась выше прогнозной.

Обновление рекомендаций

Ford Motor (NYSE: F)
Подтверждаем «ДЕРЖАТЬ»; снижаем прогнозы из-за влияния COVID-19

 

GAP (NYSE: GPS)
Подтверждаем «ДЕРЖАТЬ», несмотря на сложную ситуацию в потребсекторе

 

TESLA MOTORS (NGS: TSLA)
Понижаем до «ДЕРЖАТЬ» из-за влияния COVID-19
MERCK & CO. (NYSE: MRK)
Обновление прогнозов в связи с коронавирусом
 
Техническая оценка
Понедельник – день тяжелый, особенно в марте: 9 марта индекс S&P 500 упал на 7.6%, 16 марта – рухнул на 12%, а вчера – просел «всего лишь» на 2.9%. Трудно поверить, но снижение почти на 3% – теперь считается улучшением. Со своего исторического максимума, достигнутого 19 февраля, индекс обвалился на 33.9% всего за 23 дня. Мы предполагаем (поскольку не располагаем данными), что это самые худшие 23 дня с момента краха рынка в 1929-32 гг.

Индекс закрылся на очередном минимуме «медвежьего» рынка 2 237, а внутри дня снижался до отметки 2 192. Как мы уже говорили, сильная поддержка на графике расположена в области 2 135-2 200 (вершина «бычьей» консолидации в 2015-16 гг.). Кроме того, 50%-ный откат от линии «бычьего» рынка с 2009 г. до 2020 г. находится в районе отметки 2 030.

Значение индекса относительно силы (RSI) за 14 недель достигло 20 (зона чрезмерной перепроданности) – это наиболее «перепроданный» показатель для S&P 500 с финансового кризиса в октябре 2008 г. (тогда значение 14?недельного RSI упало до 16). Если говорить о кризисе 1980-х годов, то это второе по «перепроданности» значение для индекса S&P 500.

Потенциальным позитивным сигналом является ценовая динамика индексов с более высокой бетой по сравнению с S&P 500, таких как NASDAQ Composite и NASDAQ 100 (QQQ). В понедельник NASDAQ просел всего на 0.3%, едва достигнув нового минимума, тогда как индекс NASDAQ 100 вообще вырос. Начиная с 13 марта, NASDAQ Composite и NASDAQ 100 выглядели гораздо лучше S&P 500 – «бычий» сигнал?

Кроме того, NASDAQ тестирует область 200-недельного среднего и остается примерно на 11% выше минимума декабря 2018 г. (чего нельзя сказать об S&P  500).
 
Технический взгляд на бумагу
Danaher
  
Danaher – международная многопрофильная компания, специализирующаяся в области медико-биологических разработок и диагностики. В 2016 г. Danaher выделила часть своего бизнеса в технологическую компанию Fortive. Акции DHR входят в расчет индекса S&P 500.

Компания практически готова запустить экспресс-тест на выявление COVID-19, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Тест может дать результаты менее чем за час. Ожидается, что компания начнет поставки тестов уже на этой неделе.

Технический график котировок DHR демонстрировал рост в течение последних пяти лет. Но из-за «медвежьего» рынка, бумаги изменили свой длительный позитивный тренд более высоких максимумов и минимумов, а также пробили уровень 50-дневного среднего. Следующий уровень поддержки – 200-дневное среднее ($105).

С технической точки зрения, DHR входит в группу акций, которые должны вернуться к росту, как только рынок успокоится. Мы рекомендуем выставлять стоп-лосс чуть ниже 200-дневного среднего на уровне $105 и фиксировать прибыль при приближении к $150. 
Adobe
 
Adobe предоставляет ПО для профессионалов, обычных пользователей и предприятий. Продукция компании разделяется на три сегмента: сегмент продуктов Digital Media Solutions (включающий такие продукты, как Creative Cloud и Creative Suite, Acrobat, Photoshop и Flash Player), сегмент Digital Marketing Solutions (включающий LiveCycle), а также сегмент Publishing.

Акции ADBE, бывшие лидеры рынка, серьезно пострадали за последнее время, упав к недавнему минимуму $255 с отметки $387 (20 февраля). Котировки сильно колебались рядом с уровнем 200-дневного среднего, где и закрылись в понедельник. ADBE упали к сильному уровню поддержки на графике в области $260-300. Бумагам удалось стабилизироваться, и при благоприятных рыночных условиях они смогут снова вырасти к $350 (или выше). Из-за резкого падения бумага вряд ли встретит большое сопротивление сверху. По данным Investors.com, у компании очень высокие рейтинги Composite, Relative Strength, Group RS и EPS.

Мы рекомендуем выставлять стоп-лосс чуть ниже уровня поддержки на графиках $255 и фиксировать прибыль в области $350-353. 

Предыдущие аналитические обзоры можно прочитать по ссылке

Argus Research, BCS Global Markets 

1
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
22:56 Мск 31 марта 2020
S&P 500
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистрироваться