Личный кабинет

Рынок США. Отскок закончился

0
в закладки
Поделиться

Котировки на 15:30 МСК 

Мини фьючерс на индекс S&P 500: 2477,75 (-3,58%) 
Мини фьючерс на индекс Nasdaq 100: 7556,5 (-2,95%)

График S&P 500 онлайн

Внешний фон: немецкий DAX -3,3%; английский FTSE -3,6%, китайский Shanghai Composite -0,57%

Фьючерсы на американские индексы существенно снижаются перед открытием торгов в США. Рынок дважды не смог пройти уровни 2640 по S&P 500, и сейчас отступает, что при сохранении высокой волатильности наталкивает на мысли о походе к минимумам. Трамп вчера заявил, что США ждут тяжелые две недели. ФРС и Конгресс продолжают вводить новые меры поддержки экономики.

Пандемия

В начале недели рынки приветствовали решение Трампа о продлении мер по предотвращению распространения коронавируса до 30 апреля, хотя несколько дней назад он бравировал, что сроки могут быть более короткими.

Во вторник Трамп заявил о необходимости готовиться к «тяжелому двухнедельному периоду». Белый дом обнародовал новые прогнозы о том, что в США может умереть от пандемии от 100 тыс. до 240 тыс., даже если нынешние стандарты социального дистанцирования будут поддерживаться.

Подобные заявления похожи на призыв граждан к добровольной изоляции в отсутствие жестких мер, которые, как показал пример Китая, являются единственным действенным ответом, пока нет вакцины и массовой экспресс-диагностики.

Макростатистика

Вышедшие сегодня данные по PMI в Европе оказались в целом на уровне ожиданий. Абсолютные значения, конечно, низкие и говорят о спаде экономики, но обнадеживают данные по Китаю. По данным Caixin, в марте индекс деловой активности вернулся выше 50 пунктов. После открытия выйдет отчет по ISM по деловой активности в США.

Между тем статистика по занятности от ADP в марте оказалась лучше ожиданий. Число рабочих мест в частном секторе сократилось лишь на 27 тыс., против прогнозных 150 тыс.

Новые меры поддержки

ФРС вчера сообщила, что будет брать гособлигации в репо у иностранных регуляторов. Этот механизм должен помочь в обеспечении бесперебойного функционирования рынка гособлигаций, предоставляя альтернативный временный источник ликвидности, помимо продажи ценных бумаг на открытом рынке. 

В свою очередь президент Трамп призвал Конгресс направить $2 трлн на дороги, мосты и туннели в США, чтобы дать еще один ответ на вспышку коронавируса, действуя в текущей конъюнктуре  низких процентных ставок.

События последних недель показывают, что как только регуляторы выходят с новыми стимулами, рынки начинают падать.

Премаркет

На премаркете в аутсайдерах все те, кто слабо выглядел в марте по определенным причинам, связанным с последствиями пандемии, карантина, ценовой войны на рынке нефти. 

Так, вновь видим серьезное снижение в акциях авиакомпаний American Airlines (-4,6%), Delta Air Lines (-4,4%), Boeing (-5,6%). На 7% падают котировки ритейлера Macy's.

Тяжеловесные акции — Apple, Microsoft — дешевеют на 2,5%.

Среди нефтяников дешевеют Occidental Petroleum (-4,3%), Halliburton (-3,6%).

Теханализ

Индекс S&P 500 отработал второй уровень коррекции на 38,2% по Фибоначчи относительно волны снижения от рекордных уровней, что является внушительным отскоком. Сегодняшнее снижение фьючерса на 3% наводит на мысли о возвращении к минимумам марта. Ранее отмечалось, что сложно говорить об отскоке выше 2800 без явного прогресса в купировании распространения COVID-19. 


Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти