Личный кабинет

Рынок США. Отскок «дохлой кошки»?

0
в закладки
Поделиться

Котировки на 16:20 МСК 
Июньские фьючерсы на S&P 500: 2857 (-0,73%)
Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 7526 (-0,98%)

График S&P 500 онлайн  

Внешний фон: немецкий DAX -1,1%; японский Nikkei +0,89%; китайский Shanghai Composite -2,48%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В четверг ключевые индексы прибавили 0,8-1%. 

Зона поддержки по S&P 500 – 2820-2790 пунктов, в начале недели индекс ее протестировал и отскочил. Это может быть ложным движением, то есть отскоком «дохлой кошки» после провала котировок. Возможна более глубокая просадка. Первой целью в случае развития среднесрочной коррекции может стать отметка 2700 пунктов.

Читайте также «Среднесрочный прогноз по рынку США. Готовимся к обвалу в Америке?»

Риски

США и КНР. Американский министр финансов США Стивен Мнучин сообщил в среду, что намерен отправиться в Пекин для продолжения переговоров в ближайшее время. Однако накануне официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн заявил, что не видит смысла в новом визите в Китай американской делегации. Гао Фэн отметил, что недавнее повышение пошлин на китайский импорт и угроза новых мер привели к существенному откату в переговорах.

Читайте также «Торговая война США и Китая: подробно объясняем, почему это важно»

Проблемы мировой экономики. Согласно прогнозу сервиса GDPNow от ФРБ Атланты, во II квартале ВВП США прибавит лишь 1,2% после +3,2% в начале года (кв/кв). Циклический пик мог быть пройден еще в прошлом году. Штаты вошли в позднюю стадию экономического цикла, на что указывает инвертированная на среднем отрезке «кривая доходности» Treasuries. Торговые войны могут ухудшить ситуацию. МВФ предполагает, что если все взаимные импортные тарифы между США и Китаем будут увеличены до 25%, то американская экономика потеряет 0,3-0,6%, а китайская – 0,5-1,5%.

Позитивные факторы

США и ЕС. Дональд Трамп отложил введение 25% пошлин на импорт автомобилей из Евросоюза и Японии. Президент США поручил организовать переговоры для устранения «угрозы национальной безопасности», связанной с ввозом автомобилей из этих регионов. 

Монетарная политика мировых ЦБ. Сегмент деривативов закладывает почти 80% вероятность снижения ключевой ставки ФРС до конца года. Ближайшее «опорное» заседание Федрезерва состоится 18-19 июня. Возможно, медианный прогноз ФРС по ставке будет пересмотрен в сторону понижения.     

Китайские стимулы. После слабой макростатистики инвесторы надеются на дополнительное стимулирование. Министерство торговли КНР заявило, что у регуляторов достаточно мер, чтобы противостоять эффекту новых торговый санкций.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

 

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться