
Неделя выдалась интересная. Российский рынок красиво нарисовал ожидаемый разворот после пятиволнового импульса. Хотя в пятницу пролив конкретно потрепал многим купившим трейдерам нервы. Вообще этот обвал носил во многом панический характер. Медведи снимали последние сливки с падающего рынка. Уже в понедельник рынок унесли обратно вверх. Впоследствии рост продолжился.
Сейчас мы уже почти не сомневаемся в том, что минимум 13 июня так и останется минимумом на одну-две недели. Техническая сторона дела подтверждает эти предположения. Пять волн закончились вместе с соответствующими медвежьими схождениями индекса ММВБ и индикаторов Awesome Oscillator, RSI и TRIX. Аналогичная картина наблюдается по основным нефтегазовым фишкам. В том числе по Газпрому.
Фундамент, в принципе, тоже есть. Американские площадки демонстрируют какой-то неуверенный, но рост. Сезон отчётов начался хорошо. Банк Goldman Sachs во вторник очень приятно удивил рынок прибылью на акцию в размере $4.93 против ожидаемых $3.54. J&J также отчитался неплохо. Мы полагаем, что от финансовых компаний можно ожидать дальнейших сюрпризов со знаком «+».
Итого стопы по имеющимся лонгам мы рекомендуем двигать под минимум 13 июля. Цели предварительно ставим в диапазон Фибоначчи 50-61.8% от импульса падения 2 июня — 13 июля. По индексу ММВБ рисуются границы — 1040-1085 пунктов.
Александр Чабанов
Эксперт БКС Экспресс
