Все котировки
Главная > Новости и аналитика > РЫНКИ АМЕРИКИ: ShutDown затягивается, Dow Jones уже ниже 15000

Новости и аналитика

РЫНКИ АМЕРИКИ: ShutDown затягивается, Dow Jones уже ниже 15000

РЫНКИ АМЕРИКИ: ShutDown затягивается, Dow Jones уже ниже 15000

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

Dow Jones снизился на 0,90% до 14996,48
NASDAQ снизился на 1,07% до 3774,34
S&P500 снизился на 0,90% до 1678,66


Америка учится жить без бюджета, идет уже третий день без него. Близится момент, когда будет исчерпан текущий лимит госдолга США (до 17 октября остается две недели), индекс Dow Jones опустился ниже 15000 пунктов. Демократами и республиканцы в Конгрессе все никак не могут договориться. Уже можно начинать волноваться.

Разногласия по поводу принятия бюджета между американскими политиками остаются, но с каждым днем (чем ниже падают рынки, чем больше приближается лимит госдолга) позиции демократов и республиканцев постепенно смягчаются.

Спикер палаты представителей Джон Бейнер из республиканской партии накануне дал понять, что рассчитывает вскоре одновременно и принять федеральный бюджет, и повысить планку госдолга страны. Технический дефолт США не входит в планы ни демократов, ни республиканцев. Сегодня в пятницу планируются новые переговоры.

Рынки с особым нетерпением следят за разворачивающимися баталиями вокруг бюджета и госдолга, но при этом не забывают и про традиционные еженедельные данные по статистике США, которая из-за непринятого бюджета и сокращения расходов федеральных ведомств и учреждений выходит в урезанном варианте.

Накануне министерством труда было объявлено, что количество американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 1 тыс. до 308 тыс. при ожиданиях на Wall-street цифр в 315 тыс.

Дополнительным негативом и поводом для продаж послужили данные о заметном снижении индекса деловой активности в сфере услуг США ISM Non-Manufacturing в сентябре до 54,4 пункта при прогнозах в 57 пунктов. Показанное значение было минимальным с июня.

А вот на данные о состоянии рынка труда сегодня в пятницу можно даже не рассчитывать. Министерство труда США накануне объявило, что сентябрьский отчет по безработице, запланированный на 4 октября, не будет опубликован как раз из-за приостановки деятельности федеральных ведомств страны.

Отсутствие отчета по безработице - прямое следствие сложившейся ситуации с непринятием федерального бюджета. Трейдеры могут негативно воспринять сам факт невыхода статданных уже на пятничных торгах, что вызовет дальнейшее снижение котировок. Индекс S&P сможет протестировать линию долгосрочного восходящего тренда с ноября 2012 года.

Индекс Dow Jones в свою очередь новой волной снижение сможет отработать нижнюю границу текущего двухнедельного нисходящего клина и линию поддержки с июня в районе 14850-14900 пунктов. После этого спекулянтами будут предприниматься попытки организовать коррекционный отскок вверх.


Евгений Немзоров
Эксперт БКС Экспресс

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Другие новости

Итоги торгов: Опять беспомощно снижаемся

Macy's: Ловим «падшего ангела», получаем дивиденды

Запасы нефти в США за неделю упали на 4,43 млн барр

Рынок США ждет публикации «минуток» ФРС

Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует продлить соглашение на 9 месяцев

Задать вопрос

 

Получить консультацию

Для того, чтобы получить консультацию и воспользоваться инвестиционной идеей или узнать о других возможностях на фондовом рынке, оставьте свой контактный номер телефона. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 

Показать котировки
20:55
среда, 24 мая 2017

Авторизация

Для доступа к закрытым разделам сайта введите свои логин и пароль или зарегистрируйтесь. Если Вы являетесь клиентом ООО «Компания БКС», то можете использовать логин и пароль от личного кабинета. Авторизация с клиентским логином дает право на просмотр котировок Российского рынка без 15 минутной задержки (при условии наличия Вашей регистрации в соответствующей торговой системе).

Войти с помощью:

Данные передаются по защищенному протоколу

Авторизация (Шаг 2)

Введите Имя для отображения на сайте

 

Вход

Для входа на вебинар укажите:

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на утреннюю рассылку БКС Экспресс и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.