
Скорее всего, сегодня мы закроемся в плюсе. После обеда российские индексы чуть потеряли, прибавляя более 1%. Впрочем, на этой отметке и застыли. Но все равно плюс удержали, как и предполагали с утра многие аналитики. Вышедшую статистику из США по безработице наши игроки, можно сказать, проигнорировали. По крайне мере, резкого движения ни вверх, ни вниз не было. Следующие данные мы ждем в 18-00 мск, выйдут цифры по продажам вторичного жилья в США. Посмотрим, как отреагирует на них рынок. А пока стоит отметить, что сегодня безусловным лидером торгов являются фишки металлургического сектора.
Ход торгов на 17:35 мск:
Индекс РТС вырос на 1,23% до 974,9 пункта
Индекс ММВБ вырос на 1,59% до 995,82 пункта
Ход торгов комментирует Алексей Капускин, начальник информационно-аналитического отдела ИК «Стратегия технологических инвестиций»:
«Сегодняшние торги проходят под знаком «ГМК НорНикеля». Акция достигала за день почти 6% (5,88%), однако оборот показывает скорее спекулятивный интерес, нежели инвестиционный.
В целом, отечественный фондовый рынок выглядит хуже акций «комбината». Большая часть «фишек» с утра показывала отрицательную динамику, но в середине дня некоторые акции прекратили снижение, а отдельные эмитенты и вовсе начали подрастать. При условии почти полного отсутствия сильного макроэкономического фона со стороны США, российский рынок предоставлен спекулянтам. Это наглядно характеризуют объемы торгов: 13 млрд рублей по Сбербанку, 10,1 млрд — по Газпрому и 5 млрд по ГМК.
Мы оцениваем текущую ситуацию, как умеренно-позитивную. Опять же, как и вчера, мы считаем текущее положение рынка — спекулятивным, и не рекомендуем открывать короткие позиции. Единственное, что сейчас интересно — спекулятивные стратегии, по схеме: на утреннем росте закрытие вчерашних позиций, затем «шорт», а ближе к вечеру — покупки от более низких уровней».
Подготовила Мария Шишкина, обозреватель БКС Экспресс

С защитой вложений. Регулярные выплаты и даже в валюте
Инвестировать